キャベツの白ゴマスイートマスタード和え

キャベツの白ゴマスイートマスタード和え
  1. おいしそう!

料理紹介

千切りキャベツを美味ソースで和えると、ぱくぱく食べれるサイドディッシュに変身!ローフードレシピ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • マスタード

    大さじ2(お好みの量)

  • 白ゴマペースト

    大さじ2(お好みの量)

  • メイプルシロップ(など自然の甘味)

    大さじ2(お好みの量)

  • レモン汁

    大さじ1(お好みの量)

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは葉を1枚ずつに分け、何枚かずつ丸めて千切りにする。

  2. 2.

    ソースの材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    キャベツとソースをよく和えてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で味をなじませるとより美味しくなります♪

Yoko.Iさん

Yoko.Iさん

・ホリスティック栄養アドバイザー 忙しい女性でも透明感と内側から輝く美しさを確実に手に入れるレシピを提供。ジャパニーズローフードとお手軽マクロビレシピを開発していきます♪世界に誇れるような日本女性美人計画を一緒に推進しましょう~。(^ ^) Blog 美人の食卓−食で健康美− http://ameblo.jp/tsukuyomi32