セロリと白ゴマのスープ

セロリと白ゴマのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

芳香のあるセロリは、疲れを発散させて、気分を晴れやかに。柔らかく煮たセロリの風味がスープに染みわたります♪

★材料

(2人分)

  • セロリ

    1本(茎の部分)

  • ベジタブルブイヨンキューブ(塩無添加)

    1個

  • 500ml

  • 白いりごま

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水とベジタブルブイヨンキューブでスープを煮立てる。

  2. 2.

    セロリは茎部分を斜め薄切りにする。(食べやすい大きさ)

  3. 3.

    スープにセロリを加え、柔らかくなったら塩・こしょうで調味

  4. 4.

    食べる直前にお好みで香りのいいオリーブオイルと、香ばしい白ごまをたっぷりかけていただきましょう♪

★ワンポイントアドバイス

コツはセロリが柔らかくなるまでことこと弱火で煮ること。
ゴマ、オリーブオイルは配膳してからふりかけて立ち上る香りを楽しんでいただきたいです。
スープは2日目も味がなじんでおいしい。(写真は2日目)

Yoko.Iさん

Yoko.Iさん

・ホリスティック栄養アドバイザー 忙しい女性でも透明感と内側から輝く美しさを確実に手に入れるレシピを提供。ジャパニーズローフードとお手軽マクロビレシピを開発していきます♪世界に誇れるような日本女性美人計画を一緒に推進しましょう~。(^ ^) Blog 美人の食卓−食で健康美− http://ameblo.jp/tsukuyomi32