明日は春分の日。
ということでぼたもちを作ろうと思ったのですが、苺が安かったので苺大福にしちゃいました( ´ ` )ノ
♡:* ☺ ♡:* ☺ ⋆:.♡。*♡:* ☺ ♡:* ☺ ⋆:.♡。*
苺大福
白玉粉 100g
甜菜糖 20g
塩 ひとつまみ
水 150g
苺 中粒くらいの6粒
粒餡 適量
1)お鍋に白玉粉とお砂糖、お塩を入れて泡立て器で混ぜる。お水を注いでだまがなくなるま......
-
-
都内の大学に通う3年生です。
美味しいものを作るのも食べるのも大好き~(*^_^*)
カフェ巡りと写真が趣味です。
マクロビやオーガニックにも興味があります!