レシピブログ
この前、手作り市をした時に新鮮な栗が手に入ったー! もちろん能勢の銀寄!!! 栗の下の方が柔らかいから、そっから包丁の下の方を使って剥いた! 事前に熱湯に3分ほど漬けとくと剥きやすい。 剥いたら、水にさらして灰汁をぬいて、 炊飯器に、米、本だし(昆布)酒、塩、をいれて、栗を入れてタイマーon ちなみに、もち米入れたかったけど無かったので、裏技で、餅を一個刻んで混ぜた 朝6:30 栗ご飯が炊ける匂......
炊飯器で簡単♪栗きんと...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪