納豆カルボナーラ〜うどんでもパスタでも

納豆カルボナーラ〜うどんでもパスタでも
  1. おいしそう!

今日のランチ(笑) 納豆カルボナーラレシピ(一人分) うどん………ひと玉 納豆………一パック 卵黄………1個 醤油………少々 青葱、焼き海苔、塩昆布………お好みで ・うどんは熱湯で茹でる ・そのあいだに納豆を練る!(添え付けの出し醤油も入れてOK) ・熱々のうどんを器に入れたら納豆を盛り付け 真ん中に卵黄をおいたら 葱や海苔など好みの薬味をのせる。 ・おこのみで醤油を少々まわしかけたら 豪快に......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。