夕ごはん〜烏賊めし レシピあり

夕ごはん〜烏賊めし
  1. おいしそう!

今日のメニューは 烏賊めし&蓮根 切干し大根煮 海老とブロッコリーのサラダ 白菜と榎茸、薄揚げのお味噌汁 大根のべったら漬け でした。 大好評 烏賊めしレシピ ヤリイカ………9杯 餅米………1カップ(研いでザルにあけておく) 蓮根………お好みで 水………1カップ 酒………50cc 醤油………50cc 味醂………50cc 砂糖………大匙1 作り方 ・まず、烏賊の下処理をしておきます。 烏賊は内臓を......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。