夕ごはん〜アサリのバター蒸し

夕ごはん〜アサリのバター蒸し
  1. おいしそう!

今日のメニューは アサリのバター蒸し&じゃがいも、ブロッコリー メインはこちら 鯖の煮付け、牛蒡と蓮根 セロリと胡瓜と人参のマリネ 小松菜と葱、花麩のお味噌汁 ごはん 大根のべったら漬け でした。 今日の浅蜊は小粒でしたが身がしっかり詰まっていましたよ。 貝ってなんで子供が喜んで食べるんたろうね( ´艸`) 私はあの貝のエキスがもったいなくて いつも野菜をプラスして 野菜に染み込ませて食べてます......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。