レシピブログ
この間ご紹介した 浸し豆レシピ 青大豆………1袋(200g) 水………豆がしっかりかぶるくらい 塩………小さじ1 薄口醤油………大さじ1 味醂………大さじ3 *浸し汁用 水………500cc 塩………小さじ1 薄口醤油………大さじ2 味醂………大さじ2 ・青大豆は軽く水洗いして 圧力鍋に入れ、水に浸し一晩(8時間くらい)おく。 ・調味料をいれて中火にかけて 圧力鍋の蒸気があがれば30秒で火を止め......
<おばぁちゃんの知恵!...
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
めちゃウマ簡単!温まる...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...