レシピブログ
この間ご紹介した 浸し豆レシピ 青大豆………1袋(200g) 水………豆がしっかりかぶるくらい 塩………小さじ1 薄口醤油………大さじ1 味醂………大さじ3 *浸し汁用 水………500cc 塩………小さじ1 薄口醤油………大さじ2 味醂………大さじ2 ・青大豆は軽く水洗いして 圧力鍋に入れ、水に浸し一晩(8時間くらい)おく。 ・調味料をいれて中火にかけて 圧力鍋の蒸気があがれば30秒で火を止め......
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
【ポッサムの茹で汁を使...
あらかぶ汁
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...