夕ごはん〜もち米シュウマイレシピ レシピあり

夕ごはん〜もち米シュウマイレシピ
  1. 1
    おいしそう!

今日のごはんは もち米シュウマイ 野菜の炊き合わせ (竹の子、里芋、人参、牛蒡、蒟蒻、枝豆、昆布) 焼き茄子 じゃこおろし 胡瓜と茄子の浅漬け風 榎茸とわかめのかき卵赤出し ごはん でした。 もち米シュウマイレシピ 25個くらい 〈材料〉 豚ひき肉………300g *生姜………1片をみじん切り *酒………大さじ1 *醤油………大さじ1 *塩麹………小さじ1 ......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。