レシピブログ
牛肉と生姜の佃煮レシピ 〈材料〉 牛肉………150gくらい 生姜………お好み分量で。 胡麻………お好みで。 濃口醤油………50cc 酒………50cc 味醂………50cc きび砂糖………小さじ2 *生姜は多めがオススメです~ 〈手順〉 ・牛肉は食べやすく小さめに切り分ける。 ・生姜は細かめの千切り(針生姜)にしておく。 ・鍋にすべての調味料を入れて火にかけてひと煮立ちさせアルコール分をとばし煮立......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
シンプル♪白菜のバター...
ご飯がすすむ!こってり...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き