ご飯のお供に〜牛肉と生姜の佃煮 レシピあり

ご飯のお供に〜牛肉と生姜の佃煮
  1. おいしそう!

牛肉と生姜の佃煮レシピ 〈材料〉 牛肉………150gくらい 生姜………お好み分量で。 胡麻………お好みで。 濃口醤油………50cc 酒………50cc 味醂………50cc きび砂糖………小さじ2 *生姜は多めがオススメです~ 〈手順〉 ・牛肉は食べやすく小さめに切り分ける。 ・生姜は細かめの千切り(針生姜)にしておく。 ・鍋にすべての調味料を入れて火にかけてひと煮立ちさせアルコール分をとばし煮立......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。