レシピブログ
牛肉と生姜の佃煮レシピ 〈材料〉 牛肉………150gくらい 生姜………お好み分量で。 胡麻………お好みで。 濃口醤油………50cc 酒………50cc 味醂………50cc きび砂糖………小さじ2 *生姜は多めがオススメです~ 〈手順〉 ・牛肉は食べやすく小さめに切り分ける。 ・生姜は細かめの千切り(針生姜)にしておく。 ・鍋にすべての調味料を入れて火にかけてひと煮立ちさせアルコール分をとばし煮立......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...