根菜を食べましょう〜牛蒡と蓮根。 レシピあり

根菜を食べましょう〜牛蒡と蓮根。
  1. 2
    おいしそう!

今日のごはんは 牛蒡と蓮根の唐揚げ 銀杏ごはん 牡蠣湯豆腐 (味噌だれ、葱出汁醤油、ポン酢) でした。 私は歯触りの良いものや海藻類なんかが大好きなので 根菜類もよく食卓に登場します。 それでも、好きだから……… なんですよね。 なんとなく敬遠されがちな食材σ(^_^;) しっかり噛む! でも、簡単に! ちょっとだけ残りがちな焼肉のタレ 下味に使っちゃいました。 そんなレシピをご紹介( ´艸`)......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。