夕ごはん〜醤油ベースの絶品鍋 レシピあり

夕ごはん〜醤油ベースの絶品鍋
  1. おいしそう!

今日のごはんは 野菜たっぷり鍋 (白菜、大根、人参、葱、ニラ、もやし、豚肉、お豆腐、結び昆布) キムチ、大根のべったら漬け ごはん ベースの味は塩と醤油。 生姜とニンニクを炒めて塩を入れて 白菜、大根、葱を入れて蓋をして蒸し煮。 水分が出てきたら 昆布出汁を注ぎ、薄口醤油、鶏がらスープ顆粒を大さじ1くらい、米酢小さじ2くらいで味を整えて あとは好きなものをぶち込んで(笑) 食べる前に胡麻油を少~......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。