白菜と豚肉だんごのスープ煮 レシピあり

白菜と豚肉だんごのスープ煮
  1. おいしそう!

寒くなってくると、温かいスープは毎晩いただきたいですよね このスープはボリュームもあり、おかずにもなるので、わが家では冬の定番になっています では、「白菜と豚肉だんごのスープ煮」のレシピ、いってみまーす(^^) [材料](4人分) ・豚ひき肉 250g ○水 大さじ3 ○酒、片栗粉 各大さじ1 ○塩 小さじ1/4 ○しょうがの絞り汁 小さじ1 ・白菜 1/4個......

あやママさん

あやママさん

元気な5歳児あやちと、親バカパパ、私あやママの3人家族です。家族みんなに毎日元気でいてもらおうと、日々おうちごはんで簡単美味しい料理作りを楽しんでます(*^^*)