酒粕ハンバーグ レシピあり

酒粕ハンバーグ
  1. 11
    おいしそう!

冬になると作る酒粕ハンバーグ。。。 酒粕を練り込むだけで、ふんわり美味しい冬のハンバーグになるんです 今回は、ソースにも酒粕を入れて、ダブルで冬らしいハンバーグに仕上げてみましたよ では、「酒粕ハンバーグ」のレシピ、いってみまーす(^^) [材料](2~3人分) *酒粕ペースト* ・酒粕 100g ・水 100ml ・砂糖 大さじ1+1/2 ・みりん 大さ......

あやママさん

あやママさん

元気な5歳児あやちと、親バカパパ、私あやママの3人家族です。家族みんなに毎日元気でいてもらおうと、日々おうちごはんで簡単美味しい料理作りを楽しんでます(*^^*)