この冬もわが家の食卓に何度も登場したポトフ。
お肉の塊を塩麹に漬け込んで、大きなお鍋でゴロゴロお野菜と一緒に煮込んだ塩麹ポトフ。味つけも塩麹のみ。この塩麹ポトフ、お肉がホロッと崩れるくらいに柔らかくなって、素朴な味のポトフなんです
では、「塩麹ポトフ」のレシピ、いってみまーす(^^)
[材料]
*塩麹豚*
・豚肩ロースかたまり肉 400g
・塩麹 大さじ2
※豚肉に塩麹を揉み......
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元気な5歳児あやちと、親バカパパ、私あやママの3人家族です。家族みんなに毎日元気でいてもらおうと、日々おうちごはんで簡単美味しい料理作りを楽しんでます(*^^*)