塩麹ポトフ レシピあり

塩麹ポトフ
  1. 1
    おいしそう!

この冬もわが家の食卓に何度も登場したポトフ。 お肉の塊を塩麹に漬け込んで、大きなお鍋でゴロゴロお野菜と一緒に煮込んだ塩麹ポトフ。味つけも塩麹のみ。この塩麹ポトフ、お肉がホロッと崩れるくらいに柔らかくなって、素朴な味のポトフなんです では、「塩麹ポトフ」のレシピ、いってみまーす(^^) [材料] *塩麹豚* ・豚肩ロースかたまり肉 400g ・塩麹 大さじ2 ※豚肉に塩麹を揉み......

あやママさん

あやママさん

元気な5歳児あやちと、親バカパパ、私あやママの3人家族です。家族みんなに毎日元気でいてもらおうと、日々おうちごはんで簡単美味しい料理作りを楽しんでます(*^^*)