レシピブログ
台湾の家庭料理、ルーローハン。。。 台湾では丼よりも少し小さめの器で出てきて、空心菜の炒めものなど、たくさんのお総菜と一緒にいただけるお店が多いですよね。 我が家では、豚ひき肉にしいたけとタケノコを加えてゴロッと感を出しています。卵は、煮卵風にするために、最後にタレと一緒に炒め合わせるお手軽レシピですよ では、「台湾風そぼろルーローハン」のレシピ、いってみまーす ^ - ^ 【材料】( 3人分)......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...