魚の見分け方 レシピあり

魚の見分け方
  1. おいしそう!

牡蠣はひだが黒いほうがよい。 タラは身がピンク色のほうがよい。 ブリは皮が白いほうが腹、黒いほうが背。 ブリのはちみつバター煮、おいしそうだったな。 材料はブリ二切れ、はちみつ大さじ1くらい?、バターひとかけ、めんつゆ入れて、3分煮込むだけ! あと、タラは、岩のりを水で溶いたもので煮込むのもおいしそうだった! タラは独自の臭みがあるから湯引きしてね。 仕上げは片栗粉をといた卵を回し入れて蓋して1......

ミエリンさん

ミエリンさん

食べるのは、食べに行くのもつくるのも大好き。美味しいものを求め、日々ネットチェック。キッチンそして巷をウロウロ。 そして食べた分は、走って消化! 美ジョガー目指して、頑張っています。