塩麹につけた鶏肉

塩麹につけた鶏肉
  1. おいしそう!

鶏のむね肉。 お財布にはとてもやさしいお肉なのですが・・ ひと手間かけてあげないといけないお肉。 本当は、ヘルシーなお肉なのですけれどね。 子供達が食べていても・・「歯の隙間に・・」とよく言われるものです。 塩麹につけたお肉・・ とても美味しかった。 (間違いなく、お酒のおつまみになります) 私は、こんな風にグリルで焼き目をつけてから、 オーブンに入れました。 (基・・・ ...

makoさん

makoさん

何回かの海外生活で・・「買えない」という経験をしました。その時に「あるものから作る」ということを学びました。 「つくる」ということに、いつまでも興味を持って生活できたら・・と思っています。 また、子供達が大きくなったときに、自分達の糧となるような・・料理が作れたらいいなあと思っています。 どうやって、何を使って作るのか・・ 興味を持ってくれるような食育が出来たらと・・(夢)