しらすと湯葉の炊き込みごはん弁当 レシピあり

しらすと湯葉の炊き込みごはん弁当
  1. おいしそう!

釜揚げしらすと湯葉・切り昆布・下仁田ねぎとにんじんの炊き込みごはんを作りました ごはん3合をといで炊飯器に入れたあと、早煮昆布とどんこ椎茸のおだし3カップを入れ、 ちゃたんの塩小さじ1・ありが糖黒糖小さじ2・醤油小さじ2・酒大さじ2で味付け 炊き込みごはんにすると、ふりかけ2段にするより、朝はラクチンです 秋鮭の塩焼き・ブリの西京焼き 小町麩・松露麩と下仁田ねぎ・わかめの彩花みそ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。