レシピブログ
昨日の夜ごはんは、 鶏むね肉のトマトソース煮 キャベツのわさびドレッシング和え 切干大根と新玉ねぎのコールスロー チキンスープ(刻み湯葉・わかめ・長ねぎ・白炒りごま) 梅炊き込みごはん 鶏もも肉・むね肉各2枚ずつを使ってゆで鶏を作って冷凍して、 そのゆで汁を使ったチキンスープを夜ごはんの一品にしました 今回、塩の量を控えてゆず七味を加えてみたら、おいしかったです ≪チキンスープ≫ 【材料】 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ねぎ塩チキン☆
パリパリのり塩チキン
ストウブでチキントマト...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ