◇枝豆コーン生姜の混ぜ寿司 レシピあり

◇枝豆コーン生姜の混ぜ寿司
  1. おいしそう!

昨日は、1枚ずつ残っている開き干しを食べちゃおうと思って、 それなら、ごはんはさっぱりとした酢飯が良いかな、ということで、 枝豆・コーン・生姜を混ぜ込み、刻み海苔を散らして、混ぜ寿司風にしました 冷凍のものを解凍して使うとラクチンで、簡単やのにけっこうおいしい ≪枝豆コーン生姜の混ぜ寿司≫ 【材料】(2人分) ごはん 400g 枝豆(正味) 50g 粒コーン 50g 生姜(粗みじん切り) 小さじ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。