◇鶏肉の和風まっ黒だれ炒め レシピあり

◇鶏肉の和風まっ黒だれ炒め
  1. おいしそう!

母に教えてもらった「まっ黒だれ」、焼き海苔を使って作ります 炊き立てごはんにのせても良いし、お茶漬けにしてもGOOD 鶏肉やイカと炒め合わせてもおいしい、とのこと 瓶に詰めて冷蔵庫へ入れておけば、3週間くらい保存できるので、 たっぷりと作って、昨日の夜は鶏むね肉炒めにしました 鶏むね肉のまっ黒だれ炒め かぼちゃの炊いたん 両親と妹は夜にお酒を飲むため、基本的にはおかずだけです......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。