◇切り干し大根と芽ひじきの炊いたん レシピあり

◇切り干し大根と芽ひじきの炊いたん
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 今日の晩ご飯 」からの投稿 昨日の夜ごはんは、 ●揚げ出し豆腐 ●切り干し大根と芽ひじきの炊いたん ●大根のチキンスープ煮 ●(京桜)未来雑穀ごはん ●(青幕)もち巾着玉ねぎスープ 旦那さんが年末についたお餅を油揚げに入れただけのもち巾着、 リクエストにより昨日も作ったのですが、うちはごはんにしました。 大根を煮たチキンスープを使って、切り干しひじきの煮物。 生椎茸と油揚げを入れ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。