◇アップルゴーヤのはちみつ酢醤油漬け レシピあり

◇アップルゴーヤのはちみつ酢醤油漬け
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 朝ごはん 」からの投稿 無農薬のお米を作っていただいている農家さんからいただいたアップルゴーヤ、 塩もみしてゆでてから、はちみつ酢醤油につけこんでみました^^* もともと苦みが少ないものやったからかもしれへんけど、 『ゴーヤはなぁ…あんまり…』って言ってはった旦那さんもOK☆ 以前働いていた社員食堂のチーフに教えていただいたのは、砂糖もみなんやけど、 なんとなく、いつも塩もみしち......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。