◇切干大根の生姜醤油煮 レシピあり

◇切干大根の生姜醤油煮
  1. おいしそう!

おだしや砂糖・みりんを使わない代わりに、うまみの出るものをいろいろ入れて、 切干大根の戻し汁とおろし生姜・醤油でコトコト***   思っていたよりもおいしくて、&大好評でした☆   とある日の、朝ごはん。 *21雑穀ごはんのおにぎり *麦みそスープ(牛肉・わかめ・油揚げ・長ねぎ・玉ねぎ・にんじん) * ◆冷凍ブロッコリーの塩炒め *切干大根の生姜醤油煮(あみえび・黒ごま・玉ねぎ・にんじん・油......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。