◇厚揚げと白ゴーヤの、苦み少ないチャンプルー レシピあり

◇厚揚げと白ゴーヤの、苦み少ないチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

縦半分に切って種を取り、半月切りにして冷凍しておいた白ゴーヤ。 ツナやベーコンとチャンプルーにしてみたけれど、 『苦みがやっぱり感じられるよねー・・・。味付け濃いめの方が嬉しいなぁ。』と青幕さん。 うちとしては、苦みがあってもおいしいやん^^なのですが、 やっぱり、食べやすい方が良いという気持ちもわかるので、 今回は***厚揚げと、いつもよりたっぷりな玉ねぎ&にんじんと一緒にチャンプルー。 『苦......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。