◇発酵ポットDe甘こうじ(こうじ甘酒)、と生姜豆乳甘酒 レシピあり

◇発酵ポットDe甘こうじ(こうじ甘酒)、と生姜豆乳甘酒
  1. おいしそう!

今、ハマッテいるあったかドリンク♡ 自家製の甘こうじ(こうじ甘酒)と無調整豆乳を半々で注いで、粉末生姜をパラリ。 小鍋かレンジであつあつにして*** おいし~♡って、1日2~3杯飲んじゃってます^^*   ≪甘こうじ(こうじ甘酒)≫   【材料】 米こうじ(乾燥) 200g 熱湯 200ml ●無洗米 1合(150g) ●水 400ml   【作り方】 ①炊飯器に●を入れ、やわらかいごはんを炊く......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。