レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半分に切って格子状の飾り包丁を入れてから冷凍ストック☆しておくと、 調理中に水分が出てくるので、焼いたり炒めたりしても、 ほとんど油を吸わず、ヘルシー^^* 今回は、その冷凍なすを使って含め煮を作りました♪ ≪冷凍なすの含め煮≫ ◎冷凍なす ①ヘタとガクを取り、縦半分に切り、飾り包丁を入れる。 ②保存袋に詰めて、冷凍庫で凍らせる。 【材料】(3人分) 冷凍なす(2等分したもの) ......
おばあちゃん直伝、ナス...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めかじきとナスとシシト...
揚げナスの南蛮漬け
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...