レシピブログ
半分に切って格子状の飾り包丁を入れてから冷凍ストック☆しておくと、 調理中に水分が出てくるので、焼いたり炒めたりしても、 ほとんど油を吸わず、ヘルシー^^* 今回は、その冷凍なすを使って含め煮を作りました♪ ≪冷凍なすの含め煮≫ ◎冷凍なす ①ヘタとガクを取り、縦半分に切り、飾り包丁を入れる。 ②保存袋に詰めて、冷凍庫で凍らせる。 【材料】(3人分) 冷凍なす(2等分したもの) ......
ナスとピーマンの中華和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスとオクラ!簡単煮浸...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...