レシピブログ
半分に切って格子状の飾り包丁を入れてから冷凍ストック☆しておくと、 調理中に水分が出てくるので、焼いたり炒めたりしても、 ほとんど油を吸わず、ヘルシー^^* 今回は、その冷凍なすを使って含め煮を作りました♪ ≪冷凍なすの含め煮≫ ◎冷凍なす ①ヘタとガクを取り、縦半分に切り、飾り包丁を入れる。 ②保存袋に詰めて、冷凍庫で凍らせる。 【材料】(3人分) 冷凍なす(2等分したもの) ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
ナスとピーマンの肉味噌...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...