レシピブログ
半分に切って格子状の飾り包丁を入れてから冷凍ストック☆しておくと、 調理中に水分が出てくるので、焼いたり炒めたりしても、 ほとんど油を吸わず、ヘルシー^^* 今回は、その冷凍なすを使って含め煮を作りました♪ ≪冷凍なすの含め煮≫ ◎冷凍なす ①ヘタとガクを取り、縦半分に切り、飾り包丁を入れる。 ②保存袋に詰めて、冷凍庫で凍らせる。 【材料】(3人分) 冷凍なす(2等分したもの) ......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスと椎茸のボロネーゼ...
おばあちゃん直伝、ナス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...