◇ミツカン八方だしDe水茄子の浅漬 レシピあり

◇ミツカン八方だしDe水茄子の浅漬
  1. 2
    おいしそう!

『水茄子の、京都の浅漬の作り方を教えてほしい☆』と頼まれて、 白だしで作る簡単なレシピをお知らせしてみたら、 その方が畑で作られた水茄子をおすそわけしていただいちゃいました^^* (五家宝屋さんの袋に入った茄子だけ、玄関ドア横に置いてあって、  翌朝声をかけられるまで、いろいろ・・・悩みました^^;)   白だしを使い切ったところやし、唐辛子輪切りもないので、 ちょっと!?アレンジ☆ ミツカン八......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。