◇ロースハムと栃木県産なすのさっぱり炒め レシピあり

◇ロースハムと栃木県産なすのさっぱり炒め
  1. 1
    おいしそう!

ロースハムと冷凍ストックの栃木県産なすをごま油で炒め、 みりん、しょうゆ、りんご酢で味付けしました^^*   25雑穀ごはんにのせて、ミニ丼風にして食べても、おいしかったです♪   ≪ロースハムと栃木県産なすのさっぱり炒め≫   【材料】(2人分) ◎ロースハム(せん切り) 50g ◎栃木県産なす(冷凍・半月切り) 250g ごま油 小さじ1 ●りんご酢 小さじ1 ●みりん 小さじ1 ●しょうゆ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。