◇切り干し大根の海苔ごま和え レシピあり

◇切り干し大根の海苔ごま和え
  1. おいしそう!

切り干し大根を塩水で戻して、海苔・ごま・ごま油・酢で和える、だけ☆ ヒナミオ姉妹そろって、モリモリ食べてくれました^^*   ≪切り干し大根の海苔ごま和え≫   【材料】(4~6人分) 切り干し大根(乾) 1袋(60g) ●水 150ml ●塩 小さじ1/2 ◎味付海苔 5g(12切れ20枚) ・・・小さくちぎる。 ◎黒いりごま 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎りんご酢 大さじ1 …純米酢でOK......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。