◇いの一番☆ごぼう天の塩スープ レシピあり

◇いの一番☆ごぼう天の塩スープ
  1. 6
    おいしそう!

ねりもの好き父娘のために、ごぼう天入りの塩スープ♬ 玉ねぎとにんじんとわかめも入れて^^ そして、おだし代わりに「うま味調味料いの一番」を使いました。   「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、 モニタープレゼントしていただいたのですが、 こんぶ・かつおぶし・しいたけの3つのうま味成分がひとつになった総合調味料で、 なんと来年で60周年!ロングセラーな一品......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。