◇米こうじだけで作る甘酒 レシピあり

◇米こうじだけで作る甘酒
  1. おいしそう!

材料2つ☆米こうじ(パラパラタイプがおすすめ♪)と70℃くらいのお湯。   いつもは、やわらかく炊いたごはんを加えて作るのですが、 炊飯器の都合がありまして***米こうじだけで作ってみました^^*   ラクチン☆ そして、いつもよりさらっと飲める感じ♪     ↓いつもの、お米入りのこうじ甘酒も大好き♡やし、 『◇発酵ポットDe甘こうじ(こうじ甘酒)、と生姜豆乳甘酒』 今、ハマッテいるあったかド......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。