◇栃木県産にらで♪野菜たっぷり☆うま塩スープ レシピあり

◇栃木県産にらで♪野菜たっぷり☆うま塩スープ
  1. 1
    おいしそう!

雑誌で「和風の超基本うま塩鍋」というのが紹介されていて、 「4人分で肉400g・葉もの野菜400g・きのこ200g・豆腐1丁、  水1L・鶏がらスープの素大さじ1と1/2・おろしにんにく小さじ1」とのこと。   それを参考に、しゃきっと新鮮☆な栃木県産にらを使って、作ってみました♪ そして、ひとりおうち昼ごはんで味見~^^*   *おやき(写真のきのこ三昧と、おかわりでくるみ味噌も。) *野菜た......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。