レシピブログ
韓国冷麺スープ(辛くないもの) 材料は、砂糖・塩・こしょう・みりん・酢・しょうゆと 鶏がらスープの素・かつおだしの素・(氷)水。 よ~く混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます 今日の母娘3人お昼ごはんは、 温泉たまご風・トマト・白菜キムチをトッピングして おいしく食べました 子どもが食べる場合は「煮切りみりん」で。↓ 煮切りみりん とは、 加熱をしてアルコール分を飛ばしたみりん のこと......
やわらか肉団子と白菜の...
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
大根のコンソメスープ♪
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...