◇水餃子とちくわのあとのせかつぶし鍋 レシピあり

◇水餃子とちくわのあとのせかつぶし鍋
  1. おいしそう!

あさりの旨味・醤油ベース にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈あさりの旨味〉(醤油ベース) を使って、 水餃子とちくわ、わかめのミニ鍋を作ってみました あとのせ鰹節を散らすと、ふわふわんと良い香り 具材をおいしく食べた後は、 レンチンしたなすと冷凍うどんを加えて、〆としました 『今度はもっとお野菜を入れてね~ 』と娘からリクエストが そうやわ~、つゆの味がおいしいから野菜モリモリ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。