◇フライパンひとつで☆なすとピーマンの煮びたし レシピあり

◇フライパンひとつで☆なすとピーマンの煮びたし
  1. おいしそう!

なすはやわらかく、ピーマンはあまい!? おうち収穫のなす(賀茂茄子・長なす)とピーマン、 茅乃舎だしパック、しょうゆ、ごま油を使って、煮びたしを作りました^^* 最初に食べたおヒナさん、『ピーマン、あまい♡』と大きな声で言い、 『ミオのは、にがい…。』なミオちゃんの分ももらい受け、 TOTAL4枚ぱくぱく~っと♪ (ピーマンそれぞれ、味わいの差があるようで*** 父ミオは苦みがあって、母ヒナ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。