常食用半斤山食 レシピあり

常食用半斤山食
  1. おいしそう!

どうも、NOCCI でございます。今日は常食用にいつも焼いている半斤山食パンをご紹介~♪ホームベーカリーにお任せでの食パンは最初のうちはよく焼いていましたがクラムが粗くクラストも固めなので、最近は一次発酵まででパンケースから取り出し成形した後はオーブンでの焼成がほとんどです。卵・乳製品なしで油脂は太白胡麻油を使用。ふんわり仕上げで翌日も柔らかさは持続します某メーカーのダブルソフト的に、双子山成形......

NOCCIさん

NOCCIさん

結婚祝いで友人からホームベーカリーを頂いてからパン作りが趣味になり、いつの間にかパン教室の講師をするようになりました。