青梅酵母のアーモンドマフィン

青梅酵母のアーモンドマフィン
  1. おいしそう!

先月仕込んだ青梅酵母。超~元気良くってね、今だ現役で活躍中でございます甘~い香りがたまらんこの酵母。もちろん元種もすっごく元気!モコモコニョキニョキ育っちゃってま~すで、今日はね、この元種を使って・・・ではなくてね、液種使って甘いもん焼いてみた♪青梅酵母、ストレートでマフィ~ン!エヘヘヘ♪これ、美味しいのよ、奥さん♪昨日の深夜、「あ、マフィン焼こう!」って思い立って丑三つ時に仕込み始めたワケなの......

NOCCIさん

NOCCIさん

結婚祝いで友人からホームベーカリーを頂いてからパン作りが趣味になり、いつの間にかパン教室の講師をするようになりました。