炊きこんじゃった飯

炊きこんじゃった飯
  1. おいしそう!

料理紹介

お昼ごはんにいかかでしょうか?

★材料

(3人分)

  • 1合

  • エバラ焼き肉のたれ 塩ネギ味

    大匙3

  • 鶏もも肉

    120g

  • 梅干し

    3個

  • 小葱

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を洗い、分量の水をいれておく

  2. 2.

    エバラ焼き肉のたれ塩ネギを入れてかき混ぜ、一口大に切った鶏肉を入れる

  3. 3.

    炊飯スイッチを押す

  4. 4.

    出来上がったら梅干しと小葱を振りかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

コツはありませんが、梅干しをのせることでかなりさっぱり頂けます。
コチュジャンも美味しいですよ。下準備がいらないのでランチ時には助かる1品です。

TAKAYOさん

TAKAYOさん

簡単、美味しい、お料理大好きな主婦です。