漬けこむだけでこんなに軟らかくなるなんて!びっくり美味しいチキンです
★材料
(4人分)
鶏胸肉
200g
ポンジュース
100cc
醤油
50cc
にんにく
適宜
玉ねぎ
半分
ごはん・青ネギ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は一口大に切る
玉ねぎはスライスしておく
にんにくはスライス
2.
袋に鶏肉・玉ねぎ・にんにく・オレンジジュース・醤油をいれてもみもみ。30分置く
3.
フライパンに②をいれて煮詰めるように焼く
4.
ごはんの上に焼きあがった胸肉をのせ、青ネギをかける
ポンジュースの酸味のおかげで胸肉がとってもやわらかくなります。お砂糖もいらないのに
ほどよい甘さと風味がたまりません。どんぶりにしたら美味しかったです。