ポンジュースでやわらかチキン

ポンジュースでやわらかチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

漬けこむだけでこんなに軟らかくなるなんて!びっくり美味しいチキンです

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    200g

  • ポンジュース

    100cc

  • 醤油

    50cc

  • にんにく

    適宜

  • 玉ねぎ

    半分

  • ごはん・青ネギ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る
    玉ねぎはスライスしておく
    にんにくはスライス

  2. 2.

    袋に鶏肉・玉ねぎ・にんにく・オレンジジュース・醤油をいれてもみもみ。30分置く

  3. 3.

    フライパンに②をいれて煮詰めるように焼く

  4. 4.

    ごはんの上に焼きあがった胸肉をのせ、青ネギをかける

★ワンポイントアドバイス

ポンジュースの酸味のおかげで胸肉がとってもやわらかくなります。お砂糖もいらないのに
ほどよい甘さと風味がたまりません。どんぶりにしたら美味しかったです。

TAKAYOさん

TAKAYOさん

簡単、美味しい、お料理大好きな主婦です。