レシピブログ
「北海道産小豆・大豆をまるっと活用イベント」に参加してきました。 ホクレン様よりお話を伺って、豆は 炭水化物グループ(小豆やインゲン豆)と脂質グループ(大豆)に分かれるんだそう。 なーんも知らずに食べていました。 お話しの後、ちょりママさんによる小豆・大豆を使った料理2品の調理実演がありました。 今回のメニューは ・大豆のピクルス ・紅鶏と小豆のおかずスープ でした。 試食もさせていただき......
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット