レシピブログ
「北海道産小豆・大豆をまるっと活用イベント」に参加してきました。 ホクレン様よりお話を伺って、豆は 炭水化物グループ(小豆やインゲン豆)と脂質グループ(大豆)に分かれるんだそう。 なーんも知らずに食べていました。 お話しの後、ちょりママさんによる小豆・大豆を使った料理2品の調理実演がありました。 今回のメニューは ・大豆のピクルス ・紅鶏と小豆のおかずスープ でした。 試食もさせていただき......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
ダール・マッカニー(本...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール