さて
日曜日。お祝いのケーキを作らせて頂きました^^
定番の
リングシューにプチシューを詰めて。
イチゴはカットすると水分が出るので上に飾る分はそのまま乗せました。結構大きめになりましたww。プレートはhappy birthdayと完走おめでとうの2種類に。
昨日の東京マラ......
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神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。
製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。