アマンド・ショコラ

アマンド・ショコラ
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    おいしそう!

私のレッスンでも人気のアマンド・ショコラを作りました。 綺麗な形にできあがるのが自慢のアマンド・ショコラです。 チョコレートを扱うためには「テンパリング」という作業が必要になります。 チョコレートの中の結晶を一度バラバラにしてから再び結晶にする(再結晶化......

たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。 製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。