板ゼラチンの戻し方@ピスタチオとフランボワーズのアントルメを作りました。

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    おいしそう!

こんにちは😃ブログを読んでくださったてありがとうございます💕 8月8日の自宅でのデモンストレーションレッスンを引き続き募集しております! 詳細・お申し込み方法は*こちらへ*。 二週間ほど前の試作です。 ピスタチオムースとフランボワーズムースを組み合わせてみた......

たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。 製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。