ポークステーキのソースを、焼肉のたれと生クリームで手軽に時短で作ってみました!
パパッとごはんにしたいけど、美味しいソースで食べたい時に便利なソースです♪
★材料
(2人分)
豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
酒
大さじ2
しめじ
3分の1袋
えのき
6分の1袋
しいたけ
2枚
焼肉のタレ
大さじ4
タカナシ純生クリーム35
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
たたいて筋切りした豚肉に塩コショウをして、油(分量外)をひいたフライパンで焼く
2.
ひっくり返して酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする
3.
豚肉を焼き始めたら別のフライパンにきのこ類を入れて炒める
4.
きのこに火が通ったら焼肉のタレと生クリームを入れて少し煮詰める
5.
焼きあがったら豚肉をお皿に盛り付けソースをかける
簡単なのでアドバイスもないのですがあえてあげるなら、クリームを煮詰め過ぎない事です!