ポークステーキ~簡単クリームソースで♪

ポークステーキ~簡単クリームソースで♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ポークステーキのソースを、焼肉のたれと生クリームで手軽に時短で作ってみました!
パパッとごはんにしたいけど、美味しいソースで食べたい時に便利なソースです♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース(とんかつ用)

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ2

  • しめじ

    3分の1袋

  • えのき

    6分の1袋

  • しいたけ

    2枚

  • 焼肉のタレ

    大さじ4

  • タカナシ純生クリーム35

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たたいて筋切りした豚肉に塩コショウをして、油(分量外)をひいたフライパンで焼く

  2. 2.

    ひっくり返して酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする

  3. 3.

    豚肉を焼き始めたら別のフライパンにきのこ類を入れて炒める

  4. 4.

    きのこに火が通ったら焼肉のタレと生クリームを入れて少し煮詰める

  5. 5.

    焼きあがったら豚肉をお皿に盛り付けソースをかける

★ワンポイントアドバイス

簡単なのでアドバイスもないのですがあえてあげるなら、クリームを煮詰め過ぎない事です!

satoppuさん

satoppuさん

やんちゃ息子とおてんば娘の相手に毎日ヘトヘトなsatoppu母ちゃん。 子育てに格闘しつつ、日々の中で小さな幸せをみつけるのが楽しみな毎日を過ごしています☆