切干し大根とごぼうの含め煮 レシピあり

切干し大根とごぼうの含め煮
  1. おいしそう!

切干し大根とごぼうの含め煮 器はNYのSちゃんのお母さん作!この前頂いた物です お母さん、素敵な器ありがとうございます! 残っていたごぼうと乾物を使って常備菜を作りました! 材料は切干し大根、長ひじき、板麩、それとごぼうです。 始めにごぼうを梅酢で蒸し煮して(水に晒さないマクロビ調理法です!) その後戻したひじき→切干し大根→板麩の順に加えさっと炒め 戻し汁+水をひたひたまで入れて好みの柔らかさ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。