保存食の季節part1☆小梅の仕込み レシピあり

保存食の季節part1☆小梅の仕込み
  1. おいしそう!

色々と仕込みの時期ですね☆ そーそー保存食作りのシーズン! 青梅が出回り出すと一気にテンションがあがります らっきょうに新生姜の甘酢漬け、 実山椒の支度 、 佃煮、 ちりめん山椒 、 梅酒にコンフィチュールetc。 そして去年から本格始動した梅干し。 (干し野菜は梅雨なので一休み) ちりめん山椒は既に作ったし~ 甘夏のコンフィチュールも仕込み済。(←これは後でアップしますね!) とにかく売り場で......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。