保存食の季節part3☆甘夏のコンフィチュール レシピあり

保存食の季節part3☆甘夏のコンフィチュール
  1. おいしそう!

続いて~少し前に作った 甘夏のコンフィチュール 。 ゆるマクロビ中心の生活をしてから余り作らなくなった 大好きな柑橘類のコンフィチュールです。 今の時期このほろ苦さがたまりません ● 《甘夏のコンフィチュール》 1)念入りに洗った甘夏の皮を包丁で剥き 白い部分を薄くそぎ落とし1.5~2cm程度の長さの2mmくらいの薄さに千切りにする。 2)1)の皮を梅酢少々を加えた湯で茹で5分程沸騰したら ざる......

epicesさん

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薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。