大根の塩麹漬け レシピあり

大根の塩麹漬け
  1. 1
    おいしそう!

《大根の塩麹漬け》 大根を縦に4等分、5mm位の厚さに切りを食品用保存袋に入れます。 ※この時は大根輪切りの中心の所を5cm分位、切り方も量もお好みで大丈夫です。 塩麹を適量小さじ1~2杯程加え、袋の外側から全体にまぶす様に優しくモミモミします。 すぐに大根がしんなりして水が出てくるので 袋を傾けて流す程度に水分は捨てて更に優しく揉みます。 全体に馴染んだら味見をして美味しい塩加減よりほんの少......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。